Наша позиция

«О конфликтах» — Фрагменты интервью Валерия КАПЛУНАТА, 12/2009

Валерий Каплунат

— Любой успешный проект всегда вызывает неоднозначную реакцию. Не зря говорят, что нет пророка в своем отечестве. Любая инновация в экономике предполагает уход от старого, отжившего свой век. Кто же думал, что грязненький сажевый завод в Омске вдруг превратится в восьмой по мировому ранжиру завод, производящий современные марки технического углерода. Такое «волшебное превращение из Золушки в принцессы», безусловно, до сих пор вызывает неоднозначную реакцию. Пока омская сажа завоевывала мир, наше предприятие находилось в многолетней рейдерской блокаде, организованной двумя бывшими руководителями правоохранительных и судебных органов омского региона, представителями так называемой старой элиты (я имею в виду тех, кто унаследовал властные полномочия).

Так исторически сложилось, что нашим холдингом управляют люди, не входящие в эту элиту, не похожие на нее. Если бизнес инновационен, современен, он не может дружить с властью. «Дружба власти и бизнеса — это не что иное как олигархия» — постулат, придуманный еще древними греками. Мы же считаем, что есть иные формы взаимодействия с властью с учетом взаимной ответственности: партнерство и сотрудничество. Так вот именно эту взаимозависимость в отношениях и не воспринимают как принцип некоторые представители властной элиты. И нашу позицию они расценивают как вызов. Вызов реальным устоям кланового жестко-иерархического общества. Мы – разрушители этих устоев, в этих условиях мы своего рода революционеры, несущие знамя истинного прогресса и развития человеческой цивилизации. И это не высокопарные слова, это четкое осознание своей исторической роли. Это придает нам силы.

Как ярко сформировавшееся явление в жизни нашего общества, мы несем опасность для носителей сословно-клановой, местечковой бюрократии. Отсюда — яростное стремление разгромить и присвоить себе плоды экономического успеха нашего проекта, ибо здесь не просто конфликт нового состава со старым. Здесь противостояние по принципу «кто — кого». Наверное, это схватка идеологий. На мой взгляд, это и есть основа и первопричина всех внутрироссийских конфликтов.

За пределами моих рассуждений остаются конкурентные конфликты. Они у нас не вызывают беспокойства. Против конкурентов мы знаем, как профессионально усилить свои возможности. Что касается отношений с правоохранительными и административными органами, то здесь мы выражаем здоровый оптимизм по принципу «органы разберутся».

Наша задача: вести со всеми информационный диалог. И как показывает практика, все, с кем мы контактируем (Омск, Москва, Волгоград), мы имеем дело с рационально мыслящими руководителями, по достоинству занимающими столь высокие ответственные посты. Считаем, что в постсоветской элите есть нормальные, профессионально работающие люди. Они (руководители) прекрасно понимают свою миссию, а потому и близки нам по выполнению задач совершенствования общества…

Я уверен, что самое главное сегодня для реализации успешных проектов — это стабильная основа для управления комплексом собственности, когда нет никаких посягательств на её передел, нет попыток рейдерства ни с чьей стороны, когда владельцы уверены в необходимости капитализации прибыли, которую можно было бы поворачивать на совершенствование и развитие производства.

Важна возможность полноценного сотрудничества с финансовыми институтами, в том числе международными, в том числе под патронатом государства. Ответственных предпринимателей, инициативно создающих конкурентоспособные продукты с экспансией на зарубежные рынки, должны окружать атмосфера моральной поддержки и система государственной защиты.

А для этого нужна обратная связь между реальными производителями этих продуктов и соответствующими властными структурами. При этом мы не требуем преференций и не снимаем с себя социальной и правовой ответственности перед обществом.

Контактная информация

  • 644024, Россия, г. Омск,
    ул. Пушкина, 17/1
  • Телефон:+7 (3812) 32-53-36 Телефон

Корпоративная газета

Социальные сети