Подведены итоги заводской Спартакиады в Омске

20 апреля, 2017

Профсоюзный комитет подвел итоги заводской Спартакиады на Омской производственной площадке, на старты которой ежегодно выходит более 400 заводчан.

Итак, в турнире по настольному теннису 1-е место занял цех № 12, 2-е место — у цеха № 11, 3-е место — цех № 15. Среди женщин в личном первенстве первое место заняла Рита МАСЛОВА (цех № 12), на второй строчке — Татьяна КАЛИНКИНА (цех № 3), замкнула тройку призеров Марина БЕЛОКОНЕВА (УПФР), она впервые приняла участие в Спартакиаде и сразу показала  хороший результат.

В турнире по шахматам приняли участие 14 команд. 1-е место заняла первая команда цеха № 12, 2-е место — команда ЧОП «РУБЕЖ»,  на 3-ем месте — команда цеха № 15.

В соревнованиях по шашкам 1-е место занял цех № 15, на второй позиции — вторая команда цеха № 12 и «бронза» — у первой команды цеха № 12. Среди женщин в личном первенстве места на подиуме распределились так: первая — Татьяна ШВАРЦ (заводоуправление), вторая — Рита МАСЛОВА (цех № 12), третья — Любовь АРМИДОНТОВА (цех № 15).

В соревнованиях по картингу приняли участие 18 команд. Победили представители цеха № 20, второе место – у команды из офиса на ул. Пушкина,  третье место заняла команда ЧОП «Рубеж-Омск».

Соревнования по плаванию, прошедшие в бассейне «Юность», собрали представителей 11-ти подразделений. Победу одержала Ольга ШЕНДРИК, уборщик производственных помещений цеха № 2. Второй в заплыве финишировала делопроизводитель цеха № 3 Людмила НАУМОВА, замкнула тройку призеров Анна МЫЗАН, экономист группы по тендерной работе из офиса на ул. Пушкина.

Мужчины соревновались командами в эстафете 4х25 метров. Победу одержал квартет из цеха № 2, а четверка из цеха № 1 заняла второе место. Третьей стала команда ПЧ-9.

Среди мужчин впервые проведены соревнования по плаванию в личном первенстве на дистанции 50 метров. Победу одержал Максим ВЕРШИНИН, аппаратчик уплотнения техуглерода цеха № 2, второе место занял Алексей КУЛАГИН, слесарь ремонтник горячих котлов утилизаторов цеха № 15, третье место — у  Антона ПЕТИНА, аппаратчика получения техуглерода цеха № 2.

В соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки приняли участие 13 команд.

1-е место впервые в истории заводских соревнований заняла команда женщин из офиса на ул. Пушкина. Второе место — у первой команды цеха № 20.  Третье место заняла первая команда цеха № 12.

В личном зачете среди женщин победителем стала аппаратчик получения техуглерода, председатель цехкома цеха № 2 Ольга РАКИТЯНСКАЯ, второе место поделили Ольга ДУХОНИНА, аппаратчик получения техуглеродацеха № 2 и Рита МАСЛОВА, уборщик производственных помещений, третье место поделили швеи из УПРФ Марина БЕЛОКОНЕВА и Наталья СКОВОРОДИНА.

В этом сезоне соревнования по бильярду привлекли внимание спортсменов-любителей из девяти заводских подразделений. 12 команд в течение двух мартовских недель боролись за лидерство. Победила команда цеха № 12. Второе место — у команды цеха №1.  Третье место заняла команда цеха № 15.

В турнире по мини-футболу соревновались 11 команд. Лидировала команда цеха № 2. На второй строчке — команда цеха № 1, замкнула тройку лидеров команда цеха № 14.

В волейбольных баталиях приняли участие 8 команд. Победу одержала команда цеха № 2. На второй позиции — представители цеха № 15. Третье место — у команды цеха № 1.

Победителем Спартакиады-2017 в комплексном зачете стал коллектив цеха № 12. Второе место занял коллектив цеха № 2,  третье место коллектив цеха № 15.

Всем участникам  Спартакиады  желаем новых спортивных и трудовых достижений.

До новых спортивных встреч в следующем году!

Елена ФАТЬЯНКИНА,

заместитель председателя профкома (Омская производственная площадка, Омск Карбон Групп)